10 février 2013

Atelier Macarons

  Avec deux copines, nous avons testé un Atelier Macarons qui se trouve sur Eragny. Il s'agit de l'atelier Sucré Sens tenu par Nicolas CHAMPAUD, Maître pâtissier.   C'est parti pour 3h de préparation et de dégustation :) L'ambiance y est très accueillante, les conseils techniques et astuces au top et la relation est généreuse. Le best, nous étions que toutes les 3 donc on a vraiment pu profiter des conseils personnalisés. Bref, on passe un très bon moment et on apprend beaucoup! Je recommande cet atelier pour ceux qui... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 février 2013

Délice de saumon sur son sablé

       Ingrédients Pour les sablés au fromage 50g de fromage râpée (ou parmesan) 90g de farine 60g de beurre mou 1 jaune d'œuf 1 càc de cumin sel poivre   Pour la préparation au saumon 3 tranches de saumon fumé 100g de fromage Madame Loïk 100  de Chavroux 2 œufs poivre ciboulette   Commencez par préparer vos sablés au fromage. Mélangez le fromage avec le beurre mou. Ajoutez la farine et les épices. Terminez par le jaune d'œuf puis formez une boule et mettre au frais 30 minutes. ... [Lire la suite]
10 février 2013

Pâtes à la carbonara

  Ingrédients pour 2 personnes  250g de pâtes fraîches (type tagliatelle) 150g de pancetta coupée en dés (à défaut, des lardons) 2 œufs + 1 jaune 50g de parmesan râpé (ou un mélange parmesan/pecorino) poivre   Faites rissoler la pancetta à sec à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien doré. (sur cette photo, ce sont des lardons). Réservez sans jeter la graisse.Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, battez les œufs avec la moitié du mélange... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 février 2013

Cake aux pommes et Toblerone

      Ingrédients 1 pomme deux barres de Toblerone de 50g 200g de crème fraiche 180g de farine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 50g de beurre 1 sachet de levure chimique   Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez. Versez la farine et la levure chimique dans un saladier, y ajoutez les œufs et la crème fraiche. Mélangez. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, le beurre et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Epluchez la pomme et la coupez en... [Lire la suite]
Posté par _Alexandra_ à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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