gateau toblerone2

 

 

Ingrédients

1 pomme

deux barres de Toblerone de 50g

200g de crème fraiche

180g de farine

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

50g de beurre

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez.

Versez la farine et la levure chimique dans un saladier, y ajoutez les œufs et la crème fraiche. Mélangez.

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, le beurre et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

Epluchez la pomme et la coupez en fines tranches.

Ajoutez les tranches de pommes en mélangeant délicatement et versez la pâte dans un moule à cake en silicone.

Enfoncez les barres de Toblerone en quinconce et en partant de chaque extrémité. Il faut que la pâte recouvre entièrement les barres.

Enfournez pour 40-45 minutes. (surveillez la cuisson, si vous constatez que le gâteau dore trop, baissez le thermostat à 160°C.)