Tarte à l'huile d'olive et au picodon
Une petite tarte fromagère qui sort de l'ordinaire, rien que par sa forme et ses couleurs!
Ingrédients
200 g de farine
10 cl d'huile d'olive
2 gros oignons
200 g de ricotta
4 picodons
1 oeuf
10 cl de crème
5 tomates pelées
Herbes : thym, ciboulette, basilic, persil plat
Sel Poivre
Dans le bol d'un robot, réunir la farine, les 10 cl d'huile d'olive et une pincée de sel. Travailler la pâte en ajoutant un peu d'eau froide jusqu'à ce que la pâte soit un peu plus souple. La réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les oignons en fine lamelle et les tomates pelées en dés.
Faire fondre les oignons avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
Abaisser la pâte et la disposer dans un moule rectangulaire. Répartir dessus les oignons fondus, la ricotta émiettée, les picodons entiers et les dés de tomate.
Mélanger l'oeuf battu avec la crème, assaisonner. Verser sur la tarte, puis parsemer d'herbes.
Enfourner pour 45 minutes.
Servir avec une salade.