Une entrée qui a vraiment été appréciée :) La base noix/figues se marie extrèmement bien avec le foie gras.

 

foie gras

  

 Ingrédients

pour 8 personnes

   Pour la base :
   250g de noix
   200g de sucre glace
   200g de figues séchées
   200g de confiture de figues
   1 càc de fleur de sel

   Foie-gras
   Confiture de figue

 

Mixez ensemble les noix et le sucre glace jusqu’à obtenir une poudre assez fine. Faites sécher ce mélange sur une plaque durant 30 minutes au four à 120°C.

Mixez les figues séchées coupées en morceaux et la confiture de figue. Ajoutez à cette préparation le mélange noix/sucre glace et le sel et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson sur une épaisseur de 5mm. Laissez sécher 1h-2h à l’air libre.

Posez l’emporte-pièce (même taille que votre tranche de foie gras) et découpez la pâte.

Servez accompagné de confiture de figue.