13 juillet 2014

Torsades revisitées au jambon/comté

    Nous avons célébré ce week end l'anniversaire de Chéri, et oui on n'a pas tous les jours 29 ans!!  Grande occasion oblige, j'ai mis les petits plats dans les grands...  Vous découvrirez donc dans plusieurs articles, toutes les petites recettes réalisées. J'ai préféré organiser le repas sous forme d'apéritif dinatoire car j'en rafole!! C'est l'occasion de pouvoir préparer plusieurs recettes et même si je passe parfois 7 heures en cuisine, j'adore ça et surtout j'adore voir les invités ébahis par les plats.... [Lire la suite]

22 juin 2014

Sablés au comté chorizo et olives

 Je reste dans les recettes apéritives pour vous proposez une recette de sablés au comté, chorizo et olives noires.  J'ai déniché cette recette dans un de mes nombreux livres de cuisine... Et je n'ai pas été déçue, ces sablés sont juste excellents!! En voici la recette qui est encore une fois simplissime!! Vous n'avez plus d'excuse, à vos fourneaux!!      Ingrédients (pour une douzaine de sablés)   100g de farine (blanche ou complète) 50g de beurre Une pincée de sel 50 à 60g de... [Lire la suite]
21 juin 2014

Feuilletés apéritif

Lorsque je reçois, je réalise toujours des petits feuilletés maison. Je varie les goûts, les formes (croissants, roulés, quiches... au saumon, à la tapenade, au fromage...) mais il y en a toujours sur la table ! L'avantage de ces petits feuilletés : c'est super bon, super simple à réaliser et tellement varié !!  Aujourd'hui je vous livre 2 recettes que je réalise à chaque fois car ils plaisent à tous, même au plus difficile ! Il s'agit des inconmensurables feuilletés à la saucisse mais j'y ajoute un peu de moutarde et des... [Lire la suite]
08 août 2013

Cupcake Bacon et Noix

       Ingrédients pour 10 petits cupcakes   Pour la base 125g de farine 1 sachet de levure 60g de beurre 2 œufs 60ml de lait sel & poivre 250 g de St Môret   Pour la garniture 8 tranches de bacon 3 c. à soupe de noix 100g de comté     Préchauffez votre four à 165°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le beurre fondu, les œufs, le lait jusqu’à obtenir une texture lisse. Assaisonnez d'un peu de sel et de poivre. Coupez le bacon en petits dès. Ajoutez le... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Verrine de caviar d'aubergine et sa chantilly au chèvre

    Ingrédients pour 6 verrines 2 aubergines 1/2 fromage de chèvre frais (petit billy) 15cl de crème liquide 1 gousse d'ail le jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique pignons de pin 4 feuilles de basilic huile d'olive Sel, poivre   Lavez et essuyez les aubergines. Coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Piquez les avec une fourchette, enduisez les d'huile d'olive et faites les cuire 40 minutes au four. Pour que la chantilly prenne bien, placez au... [Lire la suite]
15 février 2013

<3 Repas de la Saint-Valentin 2013 <3 - Apéritif

  Pour notre 6ème Saint-Valentin, voici le menu que j'ai concocté pour mon chéri! Et ça lui a bien plu, j'ai obtenu un 9,5 sur 10!!! :) Je vous fais donc partager tout ça!     Soupe de Champagne Ingrédients pour 6 personnes 1 louche de jus de citron (pressé) ou un peu moins si vous n'aimez pas trop le goût du citron prononcé 1 louche de cointreau 1 louche de sirop de sucre de canne 1 bouteille de champagne (bien fraîche)   Mettez dans un saladier : le jus de citron, le cointreau, le... [Lire la suite]

13 décembre 2012

Petites bouchées de saumon aux graines de sésame - Menu de Noël - Apéritif fin

   Ingrédients 8 tranches de saumon fumé 2 citrons 1 fromage de chèvre frais allégé 4 càs de ciboulette 2 càs de fromage blanc à 0% de MG graines de sésame sel et poivre   Pressez les citrons pour en récupérer le jus. Lavez et coupez finement les herbes. Dans un récipient, mettez le jus de citron, 1 cuillère à soupe de ciboulette, salez et poivrez. Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ. Ajoutez le reste des herbes au fromage blanc. Dans une assiette, écrasez à la... [Lire la suite]
13 décembre 2012

Crème brulée au foie gras - Menu de Noël - Apéritif suite

      Ingrédients  100g de foie gras frais 2 jaunes d'œufs 10 cl de lait 100 g de crème fleurette cassonade sel, poivre   Couper le foie gras cru en morceaux dans un saladier. Ajouter la crème fleurette, puis le lait et enfin les jaunes d'œufs. Assaisonner de sel, poivre. Mixer pour obtenir un appareil homogène. Si vous servez de suite, verser le mélange dans des petits moules et enfourner à four préchauffé à 100°C. Cuire 20-30 minutes. Au terme de la cuisson, sortir les... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Mini Cheesecake au saumon fumé - Menu de Noel - Apéritif suite

  Voici la suite de l'apéritif.   Mini Cheesecake au saumon fumé (pour 20 mini cheesecake)     Ingrédients 1 paquet de crackers salés 50g de beurre 200g de ricotta 1 oeuf 100g de fromage ail et fines herbes 4 à 5  tranches de saumon fumé coupées en lamelles ciboulette pour la décoration   Emiettez les crackers et les mélangez au beurre pommade. Déposez un peu de cette préparation dans chaque empreinte du moule en silicone. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage ail et... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Verrines apéritives - Menu de Noel 2012 - Apéritif

  Bonjour à tous, Bienvenue sur mon blog. En ces périodes de fêtes, je commence tout naturellement avec le menu de Noël que j'ai préparé.   Il se compose de différents assortiments pour l'apéritif.     Déclinaison de 3 verrines (pour 8 personnes)         Tartare de saumon   Ingrédients  500g de saumon, 1/2 oignon rouge, huile d'olive, jus de citron, ciboulette, sel, poivre   Découpez en petits dés vos poissons et les oignons rouge. Mettez ces... [Lire la suite]